
Talharim Misto ao molho de Abóbora e Gorgonzola
Super fácil e igualmente saborosa esta massa!

A massa é super leve. Com este molho, fica divina!
Ingredientes:
1 pacote de massa La Bella Talharim Misto (300 g)
500 g de abóbora crua
1 cebola
1 pedaço de gorgonzola (entre 150 e 200 g)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de água (ou caldo de legumes, só não vale aquele de tablete, pelamordeDeus!)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Faça o molho primeiro pois a massa cozinha muito rápido!
Limpe a abóbora e corte em pedaços. Cozinhe no vapor com a casca ou cozinhe em água. Se cozinhar em água, guarde 1 xícara do líquido para usar depois. Após o cozimento, retire a casca e coloque a abóbora no liquidificador. Reserve.
Corte a cebola em pedaços não muito pequenos. Refogue em azeite e junte à abóbora no liquidificador.
No liquidificador, junte 1 xícara de água (ou caldo de legumes ou água do cozimento da abóbora), o gorgonzola em pedaços e o creme de leite. Bata bem. Prove e decida o quanto de sal deve adicionar. Coloque a pimenta-do-reino também.
Despeje em uma panela e verifique a consistência. Eu não adicionei mais água, mas cada um sabe como gosta da consistência do molho, não é mesmo?
Cozinhe a massa. Conte uns 3 minutos após colocá-la na água fervente e experimente para ver se já está no ponto. Se sim, escorra e despeje a massa no molho. Misture bem e sirva.
Se quiser mais sabor de queijo, acrescente o Parmesão Tipo Grana Padano do Sítio Solidão ralado. Vai ficar perfeito!
Bom apetite!