Talharim Misto ao molho de Abóbora e Gorgonzola

Super fácil e igualmente saborosa esta massa!


A massa é super leve. Com este molho, fica divina!


Ingredientes:

1 pacote de massa La Bella Talharim Misto (300 g)

500 g de abóbora crua

1 cebola

1 pedaço de gorgonzola (entre 150 e 200 g)

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de água (ou caldo de legumes, só não vale aquele de tablete, pelamordeDeus!)

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer:

Faça o molho primeiro pois a massa cozinha muito rápido!

Limpe a abóbora e corte em pedaços. Cozinhe no vapor com a casca ou cozinhe em água. Se cozinhar em água, guarde 1 xícara do líquido para usar depois. Após o cozimento, retire a casca e coloque a abóbora no liquidificador. Reserve.

Corte a cebola em pedaços não muito pequenos. Refogue em azeite e junte à abóbora no liquidificador.

No liquidificador, junte 1 xícara de água (ou caldo de legumes ou água do cozimento da abóbora), o gorgonzola em pedaços e o creme de leite. Bata bem. Prove e decida o quanto de sal deve adicionar. Coloque a pimenta-do-reino também.

Despeje em uma panela e verifique a consistência. Eu não adicionei mais água, mas cada um sabe como gosta da consistência do molho, não é mesmo?

Cozinhe a massa. Conte uns 3 minutos após colocá-la na água fervente e experimente para ver se já está no ponto. Se sim, escorra e despeje a massa no molho. Misture bem e sirva.

Se quiser mais sabor de queijo, acrescente o Parmesão Tipo Grana Padano do Sítio Solidão ralado. Vai ficar perfeito!

Bom apetite!