Sopa de Tomates com Pesto de Manjericão
Para aquecer naquele friozinho...

Que delicinha esta sopa!
Ingredientes:
400 g de tomate cereja
1 dente de alho
azeite, sal, páprica picante e pesto de manjericão
Modo de fazer:
Coloque os tomatinhos já higienizados e cortados ao meio numa travessa ou pirex.
Regue com azeite, salpique sal e páprica picante. No olho mesmo, não tem medida certa. É no sentimento!
Espalhe o alho picado ou espremido sobre os tomates.
Leve ao forno baixo por 45 minutos. Eles vão murchar sem secar completamente.
Bata os tomates no liquidificador e leve à panela somente para fazer uns ajustes: acerte a acidez*, verifique o sal e a páprica.
O toque de mestre é, ao servir, regar a sopa com Pesto de Manjericão. Fica divino!
(*) para acertar a acidez: num potinho, coloque meia colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio em 2 colheres de sopa de água. Depois de borbulhar, adicione à sopa aos poucos e vá provando até perceber que perdeu a acidez.