• vosmecebistro

Sopa de Tomates com Pesto de Manjericão

Para aquecer naquele friozinho...



Que delicinha esta sopa!


Ingredientes:

400 g de tomate cereja

1 dente de alho

azeite, sal, páprica picante e pesto de manjericão


Modo de fazer:

Coloque os tomatinhos já higienizados e cortados ao meio numa travessa ou pirex.

Regue com azeite, salpique sal e páprica picante. No olho mesmo, não tem medida certa. É no sentimento!

Espalhe o alho picado ou espremido sobre os tomates.

Leve ao forno baixo por 45 minutos. Eles vão murchar sem secar completamente.

Bata os tomates no liquidificador e leve à panela somente para fazer uns ajustes: acerte a acidez*, verifique o sal e a páprica.

O toque de mestre é, ao servir, regar a sopa com Pesto de Manjericão. Fica divino!


(*) para acertar a acidez: num potinho, coloque meia colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio em 2 colheres de sopa de água. Depois de borbulhar, adicione à sopa aos poucos e vá provando até perceber que perdeu a acidez.