• vosmecebistro

Shiitake na moranga

Que impacto tem esta receita!

Pode ser na moranga grande ou pode ser naquelas mini-morangas. Tanto faz porque o sucesso desta preparação é certo!


Ingredientes:

1 moranga ou algumas mini-morangas

200 g de shiitake (1 bandeja) cortado em tiras

1 cebola grande ou 2 médias branca ou roxa picadinha

1 tomate grande ou 2 pequenos picadinho

1 alho amassado

1 caixinha de 200 g de creme de leite

sal, pimenta e tomilho a gosto

queijo parmesão a gosto


Modo de fazer:

Faça um corte para retirar uma "tampa" na moranga. Tire as sementes e fiapos. Leve ao forno para assar até ficar macia.

Prepare o recheio: refogue o alho e a cebola em azeite. Junte o shiitake e refogue mais. Junte o tomate e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta. Apague o fogo. Junte o creme de leite, prove o tempero e por fim adicione o tomilho fresco ou seco.

Coloque o recheio na moranga já assada. Cubra com parmesão eleve ao forno para gratinar.