Risoto de Shiitake

Um risoto é sempre gourmet. Ainda mais com shiitake!


Chique e simples!


Ingredientes:

200g de Shiitake

200 g de arroz arbóreo

1 cebola picada

2 dentes de alho espremidos ou picados

1/2 xícara de vinho branco

1 litro de caldo de legumes ou água

azeite extravirgem, sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra

ciboulete ou salsinha bem picadinha

1/2 colher de sopa de manteiga para finalizar (opcional)


Modo de fazer:

Higienize os shiitakes e corte em tirinhas. Refogue no azeite e reserve.

Refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue. Junte o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o sal, a pimenta do reino e o açafrão a gosto.

Junte parte do caldo de legumes (ou água) que deve estar quente. Vá mexendo e acrescentando o caldo (ou água) até que o arroz esteja cozido., sempre mexendo.

Retire do fogo, junte o shiitake reservado e a ciboulete ou salsa.

Opcionalmente, junte a manteiga para finalizar e dar brilho.


Bom apetite!