Espaguete de Pupunha ao Molho de Legumes Assados

Muito fácil, nutritivo e saboroso!


Este molho também combina perfeitamente com as massas La Bella.


Ingredientes:

1 pacote de Palpito Pupunha Espaguete (500 g)

7 ou 8 tomates italianos

1 pimentão amarelo

2 cenouras

2 cebolas

2 dentes de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto (pimenta biquinho cai muito bem também!)

ervas a gosto como tomilho, manjericão, manjerona ou orégano (ou um pouco de cada uma)

parmesão tipo Grana Padano do Sítio Solidão (opcional)


Modo de fazer:

Cozinhe o pupunha em água fervente por 15 minutos, escorra e reserve.

Corte os tomates ao meio, os pimentões e as cenouras em pedaços e as cebolas em 8 fatias cada. Coloque numa forma de teflon ou refratário, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno para assar (veja a foto abaixo).

Depois de assados, bata tudo no liquidificador, colocando primeiro os tomates e depois os demais legumes. Volte para a panela para acertar a consistência (se ficar grosso, acrescente água). Prove para verificar o sal e a pimenta e faça o ajuste. Junte as ervas. Na panela mesmo, acrescente o palmito cozido e misture. Coloque numa travessa para servir. Polvilhe com o parmesão, se quiser.

Bom apetite!