Escondidinho de Shiitake

Escondidinho é um prato que se basta!


Muito bom para jantares de prato único!


Ingredientes:

200 g de cogumelos Shiitake cortados em tiras

3 dentes de alho espremidos ou picados

1 cebola comum ou roxa fatiada bem fininha

500 g de batata inglesa ou batata doce ou batata baroa descascadas

1 colher de sopa de manteiga

leite para acertar o ponto do purê

azeite extravirgem, sal, pimenta-do-reino

queijo parmesão ralado a gosto


Modo de fazer:

Refogue o alho e a cebola em azeite e acrescente o Shiitake. Junte sal e pimenta-do-reino e prove para acertar, se necessário.

Cozinhe as batatas e amasse para fazer o purê. Acrescente a manteiga, o leite, sal e pimenta-do-reino. Verifique o tempero.

Faça a montagem num ramequim ou pirex: o Shiitake por baixo e o purê por cima. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


Bom apetite!