
Escondidinho de Shiitake
Escondidinho é um prato que se basta!

Muito bom para jantares de prato único!
Ingredientes:
200 g de cogumelos Shiitake cortados em tiras
3 dentes de alho espremidos ou picados
1 cebola comum ou roxa fatiada bem fininha
500 g de batata inglesa ou batata doce ou batata baroa descascadas
1 colher de sopa de manteiga
leite para acertar o ponto do purê
azeite extravirgem, sal, pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
Refogue o alho e a cebola em azeite e acrescente o Shiitake. Junte sal e pimenta-do-reino e prove para acertar, se necessário.
Cozinhe as batatas e amasse para fazer o purê. Acrescente a manteiga, o leite, sal e pimenta-do-reino. Verifique o tempero.
Faça a montagem num ramequim ou pirex: o Shiitake por baixo e o purê por cima. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!