Cogumelos Portobello ao Molho de Alho e Castanha de Caju

Receita super fácil e de sabor maravilhoso!

O alho em todo seu potencial!


Ingredientes da marinada:

3 dentes de alho picadinhos

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de shoyu de coco (ou shoyu normal)

Sal, pimenta do reino, páprica picante, a gosto


Ingredientes do molho:

1 cebola picadinha

5 dentes de alho picadinhos

1 colher de sopa de azeite

¼ xícara de castanha de caju crua deixada de molho em água quente por 15 minutos

1,5 xícara de água

Sal, pimenta do reino, ervas a gosto


Modo de fazer:

Prepare a marinhada misturando todos os ingredientes. Despeje sobre os cogumelos Portobello já higienizados. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno para assar numa assadeira ou sobre uma grelha.

Prepare o molho: refogue a cebola e o alho. Reserve. Drene a água em que as castanhas ficaram de molho. Coloque no liquidificador metade do refogado, as castanhas drenadas e 1,5 xícara de água. Bata bem. Coloque esta mistura na panela com a outra metade do refogado de cebola e alho. Cozinhe e tempere. Verifique se precisa de mais água para ficar mais fluido.

Quer dar um toque extra e especial? Junte 3 dentes de alho negro picado. Voilá! Fica bárbaro!

Sirva os cogumelos com o molho.


Bom apetite!