
Cogumelos Portobello ao Molho de Alho e Castanha de Caju
Receita super fácil e de sabor maravilhoso!

O alho em todo seu potencial!
Ingredientes da marinada:
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyu de coco (ou shoyu normal)
Sal, pimenta do reino, páprica picante, a gosto
Ingredientes do molho:
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite
¼ xícara de castanha de caju crua deixada de molho em água quente por 15 minutos
1,5 xícara de água
Sal, pimenta do reino, ervas a gosto
Modo de fazer:
Prepare a marinhada misturando todos os ingredientes. Despeje sobre os cogumelos Portobello já higienizados. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno para assar numa assadeira ou sobre uma grelha.
Prepare o molho: refogue a cebola e o alho. Reserve. Drene a água em que as castanhas ficaram de molho. Coloque no liquidificador metade do refogado, as castanhas drenadas e 1,5 xícara de água. Bata bem. Coloque esta mistura na panela com a outra metade do refogado de cebola e alho. Cozinhe e tempere. Verifique se precisa de mais água para ficar mais fluido.
Quer dar um toque extra e especial? Junte 3 dentes de alho negro picado. Voilá! Fica bárbaro!
Sirva os cogumelos com o molho.
Bom apetite!