Caldinho de Shiitake

Para aquecer corações...


Fácil demais, este caldinho serve como entradinha, aperitivo ou uma refeição!


Ingredientes:

200 g de shiitake fresco

2 cebolas

500 ml de água

1 colher de chá de manjerona (ou outra erva de sua preferência)

1/2 colher de chá de cominho em pó

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer:

Higienize* os cogumelos e corte em pedaços (não precisa ser miudinho pois vai bater no liquidificador depois).

Descasque e corte as cebolas em pedaços.

Refogue tudo em azeite.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjerona e cominho. As quantidades de manjerona e cominho são apenas sugeridas. Use o coração (e o bom-senso!) para temperar!

Coloque no liquidificador, junte a água e bata bem.

Volte a mistura para a panela, deixe ferver por alguns minutos e verifique o tempero.

Sirva em sopeira ou como entradinha num copinho pequeno (veja abaixo).


* Não coloque os cogumelos embaixo da torneira nem de molho em água! Eles são como esponjas. Passe um pano úmido ou uma escovinha macia só para retirar alguma terrinha.

Bom apetite!