Bobó de Palmito Pupunha

Bem, bobó que se preze tem azeite de dendê e coentro... Este aqui não tem, mas pode adicionar por sua conta!


Ingredientes:

1 pacote de Palpito Pupunha Tolete fresco (400 g)

400 g de aipim

1 pimentão vermelho

2 cebolas comuns ou roxas

1 lata de tomate pelati

sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

salsinha ou ciboulette

Modo de fazer:

Cozinhe o pupunha em água fervente por 15 minutos, escorra, pique e reserve.

Descasque o aipim, corte em pedaços e cozinhe. Quando cozido, escorra a água reservando-a. Bata o aipim no liquidificador com parte da água reservada. Vá dosando até ficar na consistência desejada.

Corte as cebolas, o pimentão vermelho e os tomates pelati do mesmo tamanho que cortou o palmito. Não precisa ser miudinho não.

Refogue a cebola em azeite, junte o pimentão e deixe refogar um pouco mais. Junte o tomate pelati, o palmito, o aipim batido e a salsinha ou ciboulette. Tempere com sal e as pimentas a gosto. Junte azeite de dendê e coentro se desejar.

Verifique se é necessário colocar mais água para acertar a consistência.

Bom apetite!